lunes, 13 de julio de 2020

GASTRONOMÍA PERUANA




Gastronomía  peruana


               

           La gastronomía peruana tiene platos tradicionales como el ceviche, el arroz con                pollo, la papa a la huancaína, la ocopa arequipeña, la chanfainita, los tallarines                      rojos y el cau-cau. Los platos típicos de Perú son fruto del mestizaje y la influencia                de África, España, Italia, China y Japón.


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          Suelen ser picantes y bien aderezados pues utilizan como ingredientes principales               el ajo, el ají amarillo, y hierbas aromáticas como el orégano y el huacatay.
         Los   platos de fondo suelen ir acompañados de papa y arroz.

        Algunos de los platos de la gastronomía de Perú son el ceviche (pescado y marisco              crudo y marinado con salsa de limón y pimiento, que se acompaña con maíz,                        patatas dulces y cebollas) y el arroz con mariscos. En cuanto a postres, el manjar                blanco, junto con el arroz con leche, la mazamorra morada y los picarones, son los              más tradicionales. La bebida bandera del Perú es el pisco. Otras bebidas  típicas                  son la chicha morada y la chicha de jora. Las cervezas nacionales son la Cuzqueña               y la Arequipeña.
     
 Video con información relacionada:https://www.youtube.com/watch?v=26UIaDSJMIo

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El ceviche es un plato tradicional de Perú.

La cocina costeña se divide en la comida marina y criolla. Los platos más conocidos se realizan en base a mariscos o pescados. Los platos más representativos de la comida marina son el chupe de camarones (Arequipa), ceviche, choritos a la chalaca (Callao), el tiradito, la leche de tigre, la leche de tigre, parihuela y demás.

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